Search
Search

Всемирный форум слуха

logo-who

Мы имеем честь сообщить Вам, что Российский научно-клинический центр аудиологии и слухопротезирования ФМБА России в июле 2019 года был утвержден членом Всемирного Форума Слуха (ВФС) (World Hearing Forum – WHF) при Всемирной Организации Здравоохранения. Наш Центр находится в официальных отношениях с ВОЗ с 2017 года и активно вовлечен во все активности, проводимые в рамках программ ВОЗ.

Всемирный Форум Слуха был создан ВОЗ вслед за принятием Всемирной Ассамблеей Здравоохранения Резолюции по слуху WHA70.13. Созданный ВОЗ, Всемирный Форум Слуха представляет собой объединение заинтересованных сторон для стимулирования глобальных инициатив в области профилактики нарушений слуха и глухоты.

Членами ВФС являются государства-члены ВОЗ, академические учреждения, неправительственные организации, предприятия частного сектора, филантропические фонды.

ВФС предполагает создание условий, в которых  все люди, страдающие предотвратимой тугоухостью, а также люди, страдающие стойкими нарушениями слуха, смогут достигнуть их полного потенциала посредством обеспечения адекватной реабилитации, образования и расширения личностных возможностей.

Цели Всемирного Форума слуха:

  • Предпринять усилия по поддержке и повышению осведомленности в области нарушений, профилактики и лечения заболеваний уха
  • Организация возможностей для обмена знаниями и опытом

Членство ФГБУ «Российский научно-клинический центр аудиологии и слухопротезирования ФМБА России» во Всемирном Форуме по слуху действительно с 1 июля 2019 года.

Пожалуйста, поделитесь этими новости со своими коллегами. Только вместе мы будем в состоянии достигнуть поставленных целей в области профилактики и лечения нарушений слуха и заболеваний уха.