Search
Search

Скончалась Людмила Дмитриевна Васильева

Скончалась Людмила Дмитриевна Васильева

23 апреля 2020 г. скоропостижно ушла из жизни наша коллега, врач-сурдолог, к.м.н. Людмила Дмитриевна Васильева.

После окончания Московского стоматологического института и двухгодичнуой ординатуры по оториноларингологии на базе ЦНИИППМСО,иВасильева Людмила Дмитриевна и с 1974 по 1988гг. работала в НИИ уха, горла, носа Минздрава РФ.

В Центре аудиологии Людмила Дмитриевна работала с первых дней его создания, возглавляла кабинет слухопротезирования детей и была первой, которая обучила нас, тогда еще молодых оториноларингологов,  основам игровой аудиометрии, тимпанометрии и слухопротезирования у детей. И тема кандидатской диссертации, выполненной в 1990г., отражала круг знаний и интересов Людмилы Дмитриевны – «Раннее выявление и принципы электроакустической коррекции нарушений слуха у детей первых двух лет жизни».

Всегда спокойная, доброжелательная, приветливая с негромким голосом она располагала к себе наших маленьких пациентов и их родителей, терпеливо объясняя преимущества ношения слухового аппарата у плохо слышащего ребенка и необходимость проведения занятий.  Консультативную работу она не оставила до последних дней жизни.

Своим опытом Людмила Дмитриевна делилась и с курсантами,  будучи доцентом  кафедры детской оториноларингологии РМАНПО, где дополнительно работала, пока позволяли силы.

Добрая память о Людмиле Дмитриевне Васильевой, ее профессиональных и человеческих качествах навсегда останется в сердцах сотрудников коллектива Центра аудиологии.