Search
Search

VIII Национальный Конгресс Аудиологов и
XII Международный симпозиум
"Современные проблемы физиологии и патологии слуха"

C 10 по 12 сентября 2019 г. в г. Суздаль состоялся VIII Национальный конгресс аудиологов и XII Международный симпозиум «Современные проблемы физиологии и патологии слуха», проводимый ФГБУ Российским научно-клиническим центром аудиологии и слухопротезирования ФМБА России, Национальной медицинской ассоциацией сурдологов совместно с сотрудниками кафедры сурдологии хирургического факультета ФГБОУ ДПО РМАНПО МЗ РФ.

В течение 22 лет в Суздале проводится специализированный форум, посвященный проблемам профилактики, диагностики, лечения и реабилитации пациентов с нарушениями слуха и глухотой.

В Конгрессе приняли участие 400 делегатов, в том числе представители Бельгии, Швейцарии, Германии, США, Великобритании, Армении, Белоруссии, Украины, Казахстана и Киргизии.

Программа Конгресса включала пленарные заседания по аудиологии и вестибулологии, отохирургии, генетике нарушений слуха, профессиональной патологии, кохлеарной имплантации, нейрофизуализаци и вопросам реабилитации, также проводились сателлитные симпозиумы по слухопротезированию. Обсуждались актуальные вопросы аудиологии, а именно,  инновационные технологии в диагностике нарушений слуха,  передовые технологии слухопротезирования и реабилитации больных с различными нарушениями слуха. Лекции и презентации ведущих международных и российских специалистов предоставили возможность обмена опытом и знаниями в профессиональных вопросах. Экспозиция выставки в рамках конгресса была представлена современным медицинским оборудованием,  слуховыми аппаратами, кохлеарными имплантами, протезами среднего уха и реабилитационной техникой.

Нарушения слуха и глухота – глобальная проблема современного здравоохранения. Российский научно-клинический центр аудиологии и слухопротезирования ФМБА России является сотрудничающим центром с Всемирной организацией здравоохранения в области профилактики глухоты и нарушений слуха.   В июле 2019 Центр стал членом Всемирного форума слуха (ВФС) (World Hearing Forum – WHF) при ВОЗ.